Grupo Premier

oBlog GP

imagem02-06-2022-20-06-50

Abertura do mercado chinês para frango brasileiro deve aumentar exportações em até 10% • OEconomista

Compartilhar Sem categoria

Abertura do mercado chinês para frango brasileiro deve aumentar exportações em até 10%

Autor: O Economista – 28 de maio de 2009

O ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, disse hoje (28) que a abertura do mercado chinês para a importação de carne de frango brasileira deve causar um aumento considerável nas exportações do setor.

“A abertura desse mercado deve aumentar, este ano, mais ou menos em 5% nossas exportações e, possivelmente, em 10% no próximo ano, o que é um dado muito positivo.”

O país asiático divulgou nesta semana a lista dos 22 frigoríficos brasileiros já autorizados a vender para o país. “A China é um mercado de quase US$ 1 bilhão por ano”, ressaltou, em nota do Ministério da Agricultura, o secretário de Relações Internacionais do Agronegócio, Célio Porto, referindo-se ao potencial do comércio entre os dois países.

Em 2008, o país exportou cerca de 3,4 milhões de toneladas de carne de frango. A venda gerou uma receita de US$ 6,3 bilhões ao agronegócio brasileiro. Este ano, até o início de maio, foram exportadas 1,1 milhão de toneladas de carne de frango ao valor de US$ 1,5 milhão.

Agência Brasil / Danilo Macedo

, , , ,

Comentários

Ainda não há nenhum comentário para esta publicação. Registre-se ou faça login e seja o primeiro a comentar.

Melhore sua saúde financeira e tenha uma vida melhor
Melhore sua saúde financeira e tenha uma vida melhor

Fonte: www.oeconomista.com.br/abertura-do-mercado-chines-para-frango-brasileiro-deve-aumentar-exportacoes-em-ate-10

Esta gostando do conteúdo? Compartilhe!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram